Almôndegas Light

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Almôndegas Light

Rendimento

2 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 3 unidades = 120g

calorias = 243 kcal

carboidratos = 28.21 g

proteínas = 17.73 g

lipídios = 8.83 g

Ingredientes para almôndega

  • 250 g de patinho moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 1 pãozinho sem casca molhado no leite desnatado

Molho

  • 2 colheres (chá) de óleo de canola ou soja
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa a gosto
  • 1 galhinho de manjericão

Modo de preparo

Almôndegas

Coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte à carne. Misture bem todos os ingredientes à mão, de modo a amalgamar todos os ingredientes. Faça bolinhas.

Molho

Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Feche a panela e deixe que cozinhem sem mexer.

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