Almôndega de Soja Recheada com Ricota e Molho Branco

Almôndega de Soja Recheada com Ricota e Molho

Rendimento

28 porções

Valor nutricional e calórico por porção

* 1 porção = 50g

calorias = 100 kcal

carboidratos = 11.6 g

proteínas = 7.4 g

lipídios = 3.4 g

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
  • sal a gosto
  • 200 g de ricota

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 400 ml leite desnatado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.

    Molho

    Prepare o refogado com a margarina light, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

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