Sucos com frutas combinadas - uma dose de nutrição

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Foto - Shutterstock

Ricas em vitaminas, minerais e fibras, as frutas oferecem uma grande diversidade de sabores e texturas, podendo compor sucos incríveis. A dica de misturar pelo menos 2 frutas em um suco, ajuda a nutrir o organismo e garantir um lanche gostoso e de baixa caloria. Confira abaixo dicas da rede Mixirica sobre frutas que vão bem em sucos e rendem combinações ricas e saborosas:

Frutas vermelhas:

Aposte em morango, melancia, amora, cereja se quiser uma boa dose de antioxidantes em seu suco. Estas substâncias, abundantes nas frutas de coloração vermelha ou vermelho escuro, ajudam a combater os radicais livres, que são substância com poder oxidante, responsáveis pelo envelhecimento e mau funcionamento das células.

Frutas cítricas:

Os benefícios das frutas cítricas vão muito além de serem ricas em vitamina C. Laranja, limão, mexerica, e seus diversos tipos, estão entre os mais consumidos. Aposte nelas se também quiser uma dose e minerais e vitamina. As frutas cítricas, de uma forma geral, ajudam a manter a saúde do sistema imunológico, combatendo infecções. As frutas cítricas ajudam ainda na saúde dos ossos, já que a vitamina C é um importante nutriente para absorção de cálcio.

Frutas cítricas:

Os benefícios das frutas cítricas vão muito além de serem ricas em vitamina C. Laranja, limão, mexerica, e seus diversos tipos, estão entre os mais consumidos. Aposte nelas se também quiser uma dose e minerais e vitamina. As frutas cítricas ajudam ainda na saúde dos ossos, já que a vitamina C é um importante nutriente para absorção de cálcio.

Maracujá:

Sim. Ele é realmente um calmante natural, por ser rico em vitaminas do complexo B e C, importantes na regulação da saúde mental e emocional. Além disso, ele atua como um bloqueador de gordura ajudando a diminuir os índices de açúcar no sangue, previne a queda dos cabelos e auxilia no processo de cicatrização. Aposte nele se quiser uma bebida refrescante e de sabor único.

Mamão:

Além de apresentar vitaminas e minerais, um dos principais diferenciais do mamão é a presença da enzima papaína, que tem como função digerir alimentos e também ajudar a absorver nutrientes. Outro diferencial da fruta é a textura cremosa que confere a qualquer suco.

Folhas verdes:

Acrescente uma folha de couve ou um punhado de hortelã em seus sucos. As folhas de cor verde escuro possui uma grande variedade de vitaminas e minerais e podem fazer uma grande diferença para saúde se consumidas diariamente.


Por Vila Mulher

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