Suco verde em várias versões

suco verde

Foto - Divulgação

O suco verde se tornou o grande amigo de quem deseja ter um corpo bonito e saudável. Porém, tomá-lo sempre da mesma forma pode se tornar bastante monótono. Que tal inovar? Utilizando o suco verde todo ou somente alguns ingredientes é possível levar o detox para todos os campos da sua dieta. Quer ver só?

Picolé

Ingredientes:

- 1 folha de couve manteiga fatiada crua

- ½ maçã sem casca

- 1 pedaço de 5 cm de pepino sem casca

- Suco de meio limão

- 1 copo de suco de melancia (ou abacaxi ou água de coco)

- Hortelã à vontade

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Não coe o líquido e, caso queira adoçar, utilize um pouco de mel. Basta colocar nas forminhas de picolé e levar ao congelador até que fiquem consistentes.

Smoothie

suco verde

Foto - Comermejor

Ingredientes:

- 3 peras macias

- 1 banana

- 4 folhas de repolho verde

- 4 folhas de acelga

- ½ maço de dente-de-leão

- ½ maço de salsinha

- 1 folha de aloe vera

- 3 xícaras de água

Modo de preparo: Esse é básico, bata bem tudo no liquidificador e tome em seguida.

Gelo de couve

suco verde

Foto -O Mundo da Gringa

Ingredientes:

- 10 folhas de couve-manteiga

- 1 litro de água

Modo de preparo: Corte a couve em fatias finas e bata no liquidificador com a água. Coloque o suco em forminhas de gelo e leve ao congelador. Esses cubinhos são ótimos para gelar seu suco verde detox tradicional, adicionando mais saúde a ele.

Sopa verde

suco verde

Foto - Saladmaster

Ingredientes:

- 100g de coxão mole

- 1 folha de couve manteiga fatiada crua

- Folhas diversas de agrião, espinafre e rúcula

- 1 vidro de palmito picado

- 1 maço de cheiro-verde bem picado

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher de sopa de chá verde (prepare-o bem concentrado)

- 1 colher de chá de azeite

- 4 xícaras de chá de água

Modo de preparo: A sopa, apesar de não conter os mesmos ingredientes que o suco verde, pode ser uma opção saudável para os dias frios em que você não quer sair da dieta. Pique a carne em cubinhos e refogue-a com a cebola e o cheiro-verde. Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos. Tire a carne, bata o resto no liquidificador e reserve. Pique as folhas verdes e refogue-as com o alho no azeite. Adicione junto às folhas a carne, o palmito, o chá verde. Sirva morna.


Por Juliany Bernardo (MBPress)

Comente

Assuntos relacionados: nutrição sucos suco verde suco detox