Substância do chocolate traz benefícios para a saúde

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Quem resiste a um pedaço de chocolate? É difícil encontrar alguém que rejeite. De diferentes tipos e versões, essa guloseima deixou de ser vista como uma vilã para a dieta, mas claro, quando consumido com moderação.

A razão pela qual o doce começou a ser incluído na alimentação em pequenas porções é que a sua matéria-prima, o cacau, possui diferentes tipos de substâncias que são benéficas para a nossa saúde, uma delas são os flavonoides.

Essa substância, apesar de ter um nome difícil, é um ótimo aliado para nós mulheres. Ele atua como um filtro no sangue a fim de evitar a formação de placas de gordura nas veias. Segundo o Dr. Ary Elwing, angiologista, especialista em cirurgia vascular periférica e tratamento a laser, os outros benefícios são:

-Eliminação dos radicais livres - responsáveis pelo envelhecimento precoce

-Maior resistência das paredes dos vasos sanguíneos.

-Redução pressão arterial nas veias - prevenindo o extravasamento de sangue nos vasos

-Redução o inchaço corporal - especialmente em membros inferiores, devido a suas propriedades antioxidantes

Os chocolates que possuem mais flavonoides são os amargos, pois são menos gordura e açúcares, evitando a elevação do peso. "O meio amargo ou amargo é rico em flavonoides, pois contêm 70% de cacau. Além disso, as substâncias antioxidantes ajudam a aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir as taxas de colesterol ruim, auxiliando na saúde do coração", informa o angiologista.

É importante ressaltar que os flavonoides estão presentes em outros alimentos além do chocolate como o grão de soja, frutas vermelhas, alho, espinafre, cebola, brócolis e alguns chás como o preto, verde e o chá branco.

Todavia para que os benefícios entrem em vigor, não adianta apenas comer chocolate. Se você quer prevenir outros problemas circulatórios é importante manter os bons hábitos no dia a dia, como controlar o peso corporal e praticar atividades físicas.


Por Vila Mulher

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