Receitas saborosas para o dia da Páscoa

receitas para a Páscoa

A especialista em nutrição humana Cynthia Antonaccio separou duas receitas ao Vila Equilíbrio especialmente para o domingo de Páscoa. Além de saudáveis são muito saborosas. Confira!

ARROZ DE PÁSCOA

Ingredientes

200g de filé de bacalhau dessalgado e limpo

1 e ½ xícaras (chá) de arroz integral

2 alho-poró grandes cortado em rodelas finas

½ cenoura ralada

½ xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de açafrão em pó

1 colher (sopa) de margarina light

Sal a gosto

Modo de Preparo

1.Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os filés de bacalhau em lascas, o alho-poró e a cenoura e refogue até o bacalhau dourar levemente.

2.Adicione o arroz já lavado e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Acrescente o suco de laranja e o açafrão em pó. Adicione água e deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se necessário adicione mais água durante o processo.

3.Antes de servir finalize com a margarina light.

SALADA CROCANTE

Ingredientes

1/3 de maço de rúcula

2 fatias de queijo minas

2 colheres (sopa) castanha de caju

1 xícara de repolho roxo picado

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

2 colheres (sobremesa) de azeite

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

1.Corte a rúcula e o queijo minas em tiras.

2.Misture todos os ingredientes, exceto a castanha de caju e misture bem, para que o azeite, o aceto e o limão envolvam toda a salada.

3.Salpique com a castanha de caju e sirva a seguir.

Por Jessica Moraes

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