Receitas e dicas de sobremesas saudáveis e gostosas

Receitas e dicas de sobremesas saudáveis e gostosa

O início do ano é boa oportunidade para começar a ter novos hábitos. E se você não abre mão de sobremesa, trazemos dicas de algumas delícias saudáveis, gostosas e de baixas calorias.

A Dra. Fátima Corradini, supervisora do Setor de Gastronomia e Nutrição do Hospital e Maternidade São Cristóvão, dá algumas sugestões saudáveis de sobremesa:

Frozen iogurte

Ingredientes:

- 1/2 litro do suco de uma fruta

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- 2 copos de iogurte natural desnatado

- 4 col. de sopa de açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

- Acrescente ao suco de fruta a gelatina em pó já dissolvida conforme instruções do fabricante. Após isso, acrescente o iogurte, o açúcar ou adoçante e bata manualmente até que a mistura fique homogênea. Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas. Retire, bata na batedeira por 4 minutos e deixe no freezer por mais 1 hora. Após isso, misture com uma colher e sirva bem gelado. Dica: Decore com frutas e cascas.

Espumone com gelatina

Ingredientes:

- 2 cx de gelatina (sabores a sua escolha)

- 1 caixa de creme de leite light

- 600 ml de água

Modo de preparo:

- Dissolva as gelatinas conforme instruções na embalagem. Deixe esfriar por 20 minutos, acrescente o creme de leite e bata no liquidificador por 10 minutos. Leve ao refrigerador por 1 hora. Sirva gelado.


Creme de manga

Ingredientes:

- 10 unidades de manga

- 1 lata de leite condensado light

- 1 lata de creme de leite light

Modo de preparo:

- Cozinhar as mangas com água até que as cascas rachem e deixe esfriar. Retire as polpas e bata no liquidificador com leite condensado e creme de leite. Peneire e sirva bem gelado. Dica: pode ser feito com outras frutas de sua preferência.

Por Catharina Apolinário

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