Lanches leves e saborosos para o verão

Lanches leves e saborosos para o verão

Sanduíche de cenoura, pimentão e queijo minas. Foto/ Divulgação

O verão está no auge e nessa época do ano é bom evitar comidas pesadas. Por isso trazemos receitas de lanches leves e saborosos para você enfrentar bem o calor.

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a maionese não é vilã na alimentação, uma vez que possui apenas 40Kcal por colher de sopa. Além disso, ela traz gorduras boas, como as poli-insaturadas. A dica de lanche é do Studio Gourmet Unilever e da marca Hellmann’s.

Utilizar pães integrais, pretos ou de grãos diversos ajuda a tornar o lanche mais saudável. Uma das dicas é incluir no lanche folhas verdes, cenoura, tomate, queijos de baixa caloria e carnes cozidas e desfiadas, com pouca gordura.

Confira três receitas deliciosas e leves:

MINIBAGUETE COM CARNE DESFIADA

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada

- 1 colher (sopa) de ketchup picante

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- meia xícara (chá) de maionese

- 2 minibaguetes

- 10 folhas de agrião

- 2 tomates pequenos cortados em rodelas

- 4 folhas de alface

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a carne desfiada, o ketchup picante e a salsinha. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe a mistura reservada sobre as fatias de pão. Distribua o agrião, os tomates e a alface sobre 2 fatias de pão com a pasta. Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão. Sirva em seguida.

SANDUÍCHE DE FRANGO

Ingredientes:

- 1 filé de frango cozido e desfiado

- 1 colher (chá) de molho de mostarda

- meia colher (chá) de orégano

- 1 xícara (chá) de maionese

- 8 fatias de pão de fôrma preto

- 8 folhas de alface

- 8 fatias de queijo prato

- 2 tomates médios cortados em rodelas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o frango desfiado, o molho de mostarda e o orégano. Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão. Distribua a alface, o queijo prato e o tomate sobre 4 fatias de pão com a pasta. Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão. Sirva em seguida.

SANDUÍCHE DE CENOURA, PIMENTÃO E QUEIJO MINAS

Ingredientes:

- meia cenoura pequena ralada no ralo grosso

- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado

- meia xícara (chá) de maionese

- 6 fatias de pão de fôrma com 9 grãos

- 2 fatias de queijo-de-minas frescal

- 2 folhas de alface roxa


Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a cenoura e o pimentão. Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão. Distribua o queijo-de-minas frescal e a alface sobre 3 fatias de pão com a pasta. Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão. Sirva em seguida. Uma dica bacana é utilizar pão com grãos de sua preferência, com 7, 10 ou 12 grãos.

Por Catharina Apolinário

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