Heróis e vilões da gastrite

Heróis e vilões da gastrite

A gastrite é um mal que acomete grande parte da população, geralmente desencadeada pelo estresse e maus hábitos alimentares.

A doença você já deve conhecer, mas você sabe que os alimentos podem ser responsáveis por melhorar ou piorar os sintomas? Está na hora de conferir quais são os aliados e os inimigos do estômago:

Alimentos aliados

- Chás claros (erva-doce, cidreira, camomila);

- Iogurte, queijo branco, frescal ou ricota;

- Margarina e geleia;

- Pães simples, torradas, biscoitos feitos com pouca gordura;

- Bolachas de leite, maisena, água e sal;

- Carnes magras, aves sem pele, peixes, ovos cozidos;

- Verduras cozidas, como escarola, acelga, espinafre e mostarda;

- Legumes cozidos, como chuchu, abobrinha, abóbora, cenoura, mandioca, mandioquinha ou batata;

- Gelatinas, flans, pudins;

- Frutas (exceto as ácidas) - todas podem ser ingeridas cruas, assadas;

- Caldo de feijão, arroz.

Alimentos inimigos

São alimentos que aumentam a acidez estomacal, evite-os!

- Leite (por ser alcalino);

- Chá preto e mate (contém cafeína);

- Refrigerantes e sucos artificiais;

- Café, chocolate e achocolatados;

- Frutas cítricas;

- Condimentos (vinagre, pimenta, catchup);

- Tomate e molhos de tomate.

Por Jessica Moraes

Comente