Dieta detox: 5 alimentos que não podem ficar de fora

Saiba quais são os alimentos que eliminam toxinas do organismo
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Alimentação industrializada, medicamentos, embalagens plásticas, poluentes do ar e da água, estresse. No cotidiano, estamos expostos a diversas fontes de toxinas, tanto alimentares quanto ambientais, o que acaba gerando aumento de peso e dificuldade em responder às dietas de emagrecimento. Para desintoxicar o organismo e amenizar esses riscos, a dieta detox tem sido uma alternativa.

De acordo com Flavia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, a verdadeira dieta Desintoxicante ou Detox, não tem como objetivo principal a perda de peso, mas sim a retirada de toxinas do organismo. 

Para a desintoxicação, Flavia recomenda cortar alimentos que prejudicam o bom funcionamento do organismo, como: frituras, refrigerantes, bebidas alcoólicas, carnes gordurosas, doces e alimentos com alta concentração de sódio, como os industrializados. Confira alguns alimentos e produtos que não podem faltar no cardápio detox:

Abacate

É fonte de antioxidantes, incluindo a glutationa, que auxilia no processo detox, otimizando o transporte de toxinas prejudiciais para fora do organismo. A fruta pode ser consumida pura ou utilizada no preparo de pastas e de receitas. Outra opção é utilizar o óleo de abacate para temperar saladas.

Crucíferos

Brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, mostarda, nabo e rabanete são ricos em enxofre, mineral que auxilia na detox. Os crucíferos podem ser utilizados em receitas de saladas e em tortas salgadas. Na versão liofilizada, podem ser adicionados em sucos, vitaminas e sopas.

Alho

Fonte de enxofre, esse é outro alimento muito utilizado para auxiliar na “limpeza” do organismo. Deve ser consumido preferencialmente cru. Uma boa dica para o alho é amassá-lo e colocá-lo dentro de um recipiente em vidro com azeite. Existe também a opção do óleo de alho em cápsulas.

Beterraba

Pode ser incorporada em diferentes receitas ou pode ser consumida crua. Possui betaína e pectina, que ajudam a proteger o fígado e o sistema digestivo.

Clorofila

É desintoxicante e depurativa do organismo, reforça o sistema imunológico, neutralizando as toxinas e aumentando o número de anticorpos do sistema imunológico. Sua polpa pode ser utilizada no preparo de sucos com frutas de sua preferência.


Por Vila Mulher

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