Chocotone sem açúcar

Chocotone sem açúcar

Chocotone é uma delícia, se for diet então é melhor ainda! Aproveite essa dica da cozinha Tal e Qual e aprenda a preparar um chocotone ou panetone com apenas 181kcal por fatia.

Ingredientes para a esponja

- 10 g de fermento biológico fresco

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)

Para a massa

- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

- 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual

- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)

- 3 colheres (sopa) de leite em pó

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- 2 gemas

- 4 colheres (sopa) de margarina light

- raspas da casca de uma laranja

- 1 colher (chá) de essência de panetone

- 1 colher (chá) de glicerina (opcional)

- 1 xícara (chá) de uvas passas

- 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)

Preparo

Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos ou até espumar.

Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.

Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).

Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C). Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até sua superfície dourar. Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.

Rendimento: 12 fatias.

Tempo de preparo: 25 minutos

Dica: a glicerina serve para deixar a massa mais úmida. Ela pode ser encontrada em lojas de confeitaria.

Informação nutricional - 1 fatia:

Valor calórico - 1871,7 kcal

Carboidratos - 28,6g

Proteínas - 5,8g

Lipídeos - 5,7g

Fibras - 1,9g

Vídeo da receita:

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Por Jessica Moraes

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