Alimentos que sofrem com o degelo

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Alimentos que sofrem com o degelo

É indispensável o uso do refrigerador para preservar alguns alimentos. No entanto, muitos deles perdem seu aspecto original e você pode acabar deixando de aproveitá-los.

Os que mais sofrem com o congelamento são os que têm teor de água maior, pois eles formam cristais de gelo e ao degelar, perdem a textura. Confira o antes e depois do degelo de alguns alimentos.

Clara de ovo - pode ficar com aspecto de borracha, mole ou duro demais

Gema de ovo - muda a textura e costuma não se misturar bem com a clara ou com outros ingredientes de uma receita

Saladas cruas de repolho, pepino, alface, rúcula - as folhas ficam ensopadas, sua cor escurece (oxidam) e perdem o sabor e o aroma

Batata assada ou cozida - fica mole, enruga, perde a textura e fica com gosto de farinha

Espaguete cozido sem molho ou arroz cozido - amolecem e ficam com sabor de requentados

Sanduíches - o pão umedece

Frituras - perdem o aspecto crocante


Molhos a base de leite, iogurte, chantili ou creme de leite - podem ficar aguados

Por Jessica Moraes

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