Alimentos contra o câncer

cardápio contra o câncer

Uma alimentação saudável é mais importante do que muita gente pode imaginar. Existem alimentos que podem evitar até mesmo doenças como o câncer. Em virtude disso, o Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (Icesp), divulgou em seu site uma lista com alguns alimentos que auxiliam na prevenção contra a doença, veja alguns deles:

Peixes - contém o famoso ômega 3, poderoso antioxidante, que diminui a proliferação de células cancerígenas e reduz o risco de câncer de laringe.

Tomates - rico em licopeno, ele é um potente alimento anticancerígeno.

Frutas e vegetais vermelhos - ricos em flavonóides, possuem ação anticarcinogênica e antitumoral.

Frutas laranjas e amarelas - contêm os carotenóides, que protegem o DNA contra a oxidação.

Brócolis - possuem uma substância chamada Isotiocianato, que tem ação anticancerígena e morte tumoral.


Sugestão de cardápio para o almoço:

Uma porção de salada crua (salada de almeirão com pepino, salada de alface com tomate, salada de acelga) ou uma porção de verdura refogada (brócolis cozido, couve-flor, couve de bruxelas) e uma porção de fruta ou suco de fruta. Exemplos: manga, melancia e caqui.

Outras recomendações de refeição podem ser encontradas no site: http://www.icesp.org.br

Por Jessica Moraes

Comente