A dieta dos países magros

A dieta dos países magros

Que tal manter a forma com ingredientes e costumes de países como Japão, Cingapura, Suécia, Israel e Grécia? A fórmula de seguir uma dieta variada conhecendo os pratos de vários lugares do mundo parece fazer sucesso, inclusive com as celebridades.

A proposta vem de Harley Pasternak, especialista em exercício e nutrição e autor do livro "Dieta dos Países Magros" (Editora Lua de Papel), recentemente lançado no Brasil.

Pasternak esteve nos países mais magros do mundo e procurou entender como eles mantêm os melhores índices de saúde do planeta, o que inclui alimentos, receitas e hábitos do dia a dia.

Segundo ele, o comer e o beber nesses países magros não são simplesmente um meio para um fim, mas um fim em si. Eles valorizam principalmente o comer pelo prazer.

Pasternak, que também é responsável pela preparação física de artistas como Lady Gaga, Hilary Duff, Megan Fox, Miley Cyrus e Robert Downey Jr, lista os 10 melhores países: Cingapura, China, Coreia do Sul, Espanha, França, Grécia, Israel, Itália, Japão e Suécia.

Confira algumas características de cada um.

Cingapura

Média de expectativa de vida da população: 81 anos

O que eles consomem: arroz, peixe, frutas tropicais, temperos como pimenta, açafrão e curry, chá e café

Hábitos à mesa: utilizam óleos saudáveis, como de canola ou gergelim, usam condimentos para tornar as receitas mais interessantes, também misturam sabores e influências

China

Média de expectativa de vida da população: 73 anos

O que eles consomem: vegetais frescos, soja, alho e gengibre

Hábitos à mesa: acreditam que os alimentos têm propriedades energéticas e equilibram as refeições baseados nas forças yin e yang. Comem mais devagar com o hashi (palito) e dispensam a sobremesa

Coreia do Sul

Média de expectativa de vida da população: 78 anos

O que eles consomem: repolho; alho; alface; ginseng; cogumelo; carne magra

Hábitos à mesa: usam fogão à lenha; equilibram as refeições baseados nas forças yin e yang

Espanha

Média de expectativa de vida da população: 80 anos

O que eles consomem: alho, açafrão, amêndoas, frutas cítricas, legumes e frutos do mar

Hábitos à mesa: fazem refeições simples e com alimentos cultivados na própria região, fazem do prazer uma prioridade e improvisam com o que têm na geladeira ou na despensa

França

Média de expectativa de vida da população: 81 anos

O que eles consomem: ovos, alho-poró, vegetais variados, iogurte, frutos do mar, ervas e condimentos

Hábitos à mesa: comem por prazer e com moderação, dividem as refeições em vários pratos, comem vagarosamente, valorizam a qualidade e não a quantidade

Grécia

Média de expectativa de vida da população: 79 anos

O que eles consomem: frutos do mar, folhas verdes, azeite; legumes, grãos integrais

Hábitos à mesa: comem em família, dividindo grandes pratos, usam gorduras saudáveis no preparo dos pratos; o jantar é à base de salada, vegetais e proteínas, como peixe

Israel

Média de expectativa de vida da população: 81 anos

O que eles consomem: frango, berinjela, açafrão, hortelã, grão de bico, lentilha e fava, sementes de gergelim, frutas como damascos e romãs, iogurte, pão pita (pão sem fermento)

Hábitos à mesa: fazem as refeições em casa; misturam sabores, saboreiam aperitivos magros, como porções de vegetais, antes das refeições

Itália

Média de expectativa de vida da população: 80 anos

O que eles consomem: tomates, massa caseira, grãos integrais, legumes, alcachofra, frutas, orégano e manjericão, vinagre balsâmico

Hábitos à mesa: seguem o princípio "la dolce vita" (gastam tempo nas refeições e saboreiam os pratos), comem moderadamente durante a semana e reservam o domingo como dia livre, para comer à vontade em uma longa e despreocupada refeição, valorizam receitas tradicionais de família

Japão

Média de expectativa de vida da população: 82 anos

O que eles consomem: vegetais como couve, repolho, couve-de-bruxelas, produtos a base de soja, peixe, algas marinhas, chá verde

Hábitos à mesa: sabem dizer quando estao satisfeitos, acreditam que apresentação é tudo, separam as refeições em diferentes porções


Suécia

Média de expectativa de vida da população: 80 anos

O que eles consomem: repolho, laticínios, pão preto, frutas vermelhas, peixe e batatas

Hábitos à mesa: o sanduíche só leva uma fatia de pão, saboreiam aperitivos antes da refeição principal e valorizam a variedade

Por Jessica Moraes

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