5 sugestões saudáveis para passar no pão ou na torrada

5 sugestões saudáveis para passar no pão ou na tor

Foto: Koichi Saito/ amanaimages Corbis

É grande a variedade que encontramos hoje em dia nos supermercados para passar no pão ou em torradas, mas nem sempre são opções saudáveis, ou então fica difícil encontrar alguma novidade. Pensando nisso separei algumas receitinhas com sugestões para passar no pão ou na torrada, que além de gostosas são super nutritivas.

5 sugestões saudáveis para passar no pão ou na tor

Foto: CyberCook/ alerod

Tomate, azeite e óregano

Corte o tomate e a cebola bem picadinha e tempere com azeite, pouco sal e óregano.

Por que é saudável?

O tomate é rico em licopeno, que ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. Já o azeite possui uma gordura boa para saúde, que contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares.

5 sugestões saudáveis para passar no pão ou na tor

Foto: Culinária CyberCook

Homus (pasta de grão-de-bico)

Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o, escorra a água e reserve uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos com 2 colheres de sopa de suco de limão, 4 dentes de alho amassados e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê.

Acrescente o sal e 3 colheres de sopa de tahine e processe novamente. Acrescente salsinha bem picada e regue com azeite.

Por que é saudável?

O grão-de-bico possui fibras em sua composição que ajudam a combater o aumento do colesterol no sangue.

5 sugestões saudáveis para passar no pão ou na tor

Foto: CyberCook

Patê de ricota com castanha

Esfarele a ricota, acrescente castanha picadinha, azeitona, salsinha, um pouco de maionese ou requeijão e regue com azeite.

Por que é saudável?

A ricota é fonte de cálcio e a castanha tem propriedades funcionais que, além de prevenir doenças, combate o envelhecimento.

5 sugestões saudáveis para passar no pão ou na tor

Foto: Douglas Aby Saber Filho

Antepasto de berinjela

Refogue alho e cebola no azeite, acrescente berinjela e pimentão. Refogue por alguns minutos. Depois regue um pouco de vinagre, sal, salsinha, óregano e um pouco mais de azeite.

Por que é saudável?

A berinjela é fonte de várias vitaminas e minerais, por isso previne doenças e também é uma ótima sugestão para quem quer emagrecer, pois proporciona maior sensação de saciedade. E o pimentão é ótimo para beleza.

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Foto: Douglas Aby Saber Filho

Patê de espinafre com ricota

Triture no processador um maço de espinafre já cozido junto com um pouco de ricota, molho inglês e maionese light, sal e pimenta, até que fique uma pasta cremosa. Leve a geladeira por alguns minutos.


Por que é saudável?

O espinafre é fonte de cálcio e ferro. É importante para saúde do sistema nervoso e previne a anemia.

Roberta dos Santos Silva é nutricionista do site Cyber Diet e especialista em Atendimento Nutricional.

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