Lembrancinhas comestíveis de Natal

Faça lembrancinhas comestíveis de Natal gastando p

Foto divulgação: Officina do Brigadeiro

Que tal variar um pouco neste fim de ano e presentear pessoas queridas com lembrancinhas feitas por você? Rachel Cuocolo, proprietária da Officina do Brigadeiro, preparou um passo a passo especial de caneca customizada, com mini cookies de canela.

"É um jeito diferente e barato de presentear pessoas queridas de uma forma toda especial", diz Rachel, enquanto prepara uma das lembrancinhas. Confira a seguir:

Receita dos mini cookies de canela

Ingredientes:

- 1 e ¼ xícara de farinha de trigo

- 8 colheres (sopa) manteiga ou margarina (temperatura ambiente)

- ½ xícara de açúcar

- ½ colher (chá) fermento

- 1 pitada de sal

- 2 colheres (sopa) de canela

- 1 colher (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- Pedaços de nozes

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 1800º. Coloque todos os ingredientes (menos os pedaços de nozes) na batedeira e bata até obter uma massa lisa e homogênea (você pode misturar com a mão se preferir). Forre a assadeira com papel manteiga e faça bolinhas com a massa. Em seguida coloque os pedaços de nozes por cima. Asse a 1800, por 15 minutos. Polvilhe os mini cookies com açúcar e canela assim que saírem do forno.

Rendimento: 40/45 mini cookies

Montagem da lembrança

Itens necessários:

- Biscoitos de canela

- 1 caneca de cerâmica branca (ou com motivos natalinos)

- 1 potinho de vidro 40g

- 40g pó pronto para cappuccino (ou achocolatado em pó)

- 1 saquinho celofane 10x20cm

- 1 saquinho celofane 25x30cm

- 1,5 metros de fita de cetim vermelha

- Cola e Tesoura

Arranjo:

Coloque aproximadamente 10 mini cookies no saquinho celofane tamanho 10x20 cm. Corte 30 cm da fita de cetim e dê um laço. No potinho de vidro 40g coloque o pó para cappuccino ou achocolatado em pó. Corte 30 cm da fita de cetim e dê um laço. Você pode enfeitar o potinho com motivos natalinos, etiquetas e adesivos.


Por Jessica Moraes

Comente